Se podrán enviar mensajes secretos en Facebook que se autodestruirán

Publicado el: 6 de octubre del 2016 a las 11:47 am . Por GonzaloMartínez

facebook_messenger_secret_conversations-xlarge_transqvzuuqpflyliwib6ntmjwbu0kicgbbu3zub8e-sxlos

Ahora los usuarios de Facebook podrán mandar mensajes secretos entre ellos que no podrán ser leídos por la compañía ni por espías de conversaciones gracias a una nueva sección que tendrá la aplicación Messenger.

La nueva herramienta llamada “Conversaciones Secretas”, anunciada el pasado verano, permitirá a los usuarios de Messenger mandar mensajes encriptados de punta a punta con la opción de establecer el tiempo que durarán sin ser autodestruidos.

La nueva funcionalidad de Messenger contará con mensajes que después del tiempo establecido por el usuario se autodestruirán, desapareciendo para siempre.

Con la nueva modalidad que ofrece Messenger la aplicación de mensajería instantánea busca a unirse a otras aplicaciones que cuentan con los más altos estándares de seguridad como Telegram, iMessage y WhatsApp, entre otras.

“Conversaciones Secretas” fue creada para que los usuarios de la aplicación manden mensajes que puedan contener información sumamente sensible.

Los mensajes que usted envía mediante esta nueva funcionalidad no podrán ser vistos por nadie más que el receptor, dejando de lado a la compañía, a los espías de conversaciones y hasta los gobiernos.

Cómo mandar mensajes “secretos” en Facebook:

  1. Usted solo podrá registrar Conversaciones Secretas en un solo dispositivo por cuenta, así que lo primero que tiene que hacer es seleccionar el dispositivo.
  2. Abra la aplicación Messenger en el dispositivo seleccionado.
  3. Pulse el botón en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Una lista de contactos aparecerá y en la esquina superior derecha estará la opción “Secreto”. Selecciónela.
  5. Seleccione al contacto al que quiera escribirle un mensaje secreto.
  6. Para seleccionar cuánto tiempo quiere que este disponible el mensaje antes que se destruya pulse el ícono del reloj que está arriba de “enviar”.

La funcionalidad ya está disponible en algunos países, pero la compañía no especificó en cuánto tiempo estará en todos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *