12/11/2020 - Hace 3 años en Durango

Deportes | 12/11/2020 - Hace 3 años
Softbolista duranguenses que fue a Centroamericanos podría ingresar al Salón de la FamaSergio Almeida softbol

Sergio Almeida de la Rosa, softbolista duranguense que estuvo en Centroamericanos es una de las cartas fuertes para ingresar al Salón de la Fama.

Ha participado en innumerables competencias, entre ellas Olimpiada Nacional, Nacional en Ciudad Reynosa Tamaulipas, de donde recibió la invitación para integrarse a la preselección juvenil mexicana de Softbol.

Como preseleccionado juvenil estuvo en Ensenada, Baja California; Acapulco, Guerrero y La Habana, Cuba, esto en 2004.

Para el 2005 se integra al equipo mexicano que representaría a México en el Mundial Junior en Canadá.

Portando la playera tricolor acudió a mundiales, campeonatos Internacionales, Centroamericanos, Panamericanos, jugando en países como Estados Unidos, Canadá, Venezuela, Guatemala, Nueva Zelanda, Argentina, Cuba, Puerto Rico.

Cuenta con un total de 19 nacionales, de los cuales seis campeonato, tres subcampeones y tres terceros lugares.

Obtuvo medalla de bronce en 2010 en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, así como 28 torneos internacionales con ocho primeros lugares, tres segundos lugares y un tercer lugar.

Su participación en torneos internacionales ha sido dorada, campeón pitcher en el Torneo Internacional realizado en Santa Barbara, California, y MVP y campeón pitcher del Torneo Internacional celebrado en San Diego, California.

Por si te interesa: 4 triatletas propuestos para el Salón de la Fama