INAI orientará a maestros en protección de datos personales para alumnos

INAI orientará a maestros en protección de datos personales para alumnos

13/07/2021

553242

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) abrió un micrositio para maestros de primaria y secundaria.

Con la finalidad de sepan como enseñarles a sus alumnos a tener privacidad de sus datos personales.

Esto a consecuencia de que el 50% de los niños, niñas y adolescentes entre 6 y 17 años cuentan con un dispositivo propio.

Y de ese 50%, solo el 47% de los padres saben que existen mecanismos de control parental para el contenido en internet.

Según datos que arroja el INEGI, 23% de los niños y niñas mayores a 12 años han sufrido algún tipo de ciberacoso.

Y en base a estos datos el INAI abrió un micrositio para que los maestros puedan enseñarles a los alumnos como proteger sus datos.

La comisionada presidenta del INAI, Blanca Lilia Ibarra Cadena, y la comisionada Josefina Vergara, fueron quienes informaron sobre el micrositio “Aprende y Enseña datos personales”.

Con el cual se explicará a los niños los conceptos básicos y la normativa mexicana relacionada con el derecho a la protección de datos personales.

Te podría interesar: Niños de 12 años de los más vulnerados por ciberacoso: INEGI

Siendo la primera intención que los docentes transmitan la información a sus alumnos.

Para que puedan desarrollas habilidades de protección de sus datos personales y no se pongan en riesgo.

El micrositio puede consultarse en:

https://micrositios.inai.org.mx/marcocompetencias/

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *