Aguilera dejó en la duela al Tecno en Universiada

23/03/2023 - Hace 1 año en Durango

Deportes | 23/03/2023 - Hace 1 año

Dentro de las Jornadas del evento estatl Universida, se dio un partido llego de emociones, donde la quinteta de Aguilera dejó al Tecno sobre la duela.

El conjunto de Aguilera dejó fuera de la jornada basquetbolera al conjunto del Tecno. Pues los normalistas los derrotaron con marcador de 63 a 50. Lo que se destaca de este encuentro es la participación de ambas escuadras, quienes brindaron un espectáculo en el auditorio del pueblo.

Desde el primer cuarto disputado, los del tecno habian mostrado más poderío. ya que con esto, dicho conjunto llevaba una gran ventaja de 15 puntos sobre los de Aguilera.

Sin embargo, los normalistaspoco a poco comenzarón a agarrar el ritmo de los del Instituto Tecnológico de Durango. Pues estos, ya sabian a que jugadores marcar de cerca, y de esta manera, en el segundo tiempo lograron ponerse a la par en el marcador para ir al descanso.

Ya en el complemento, ambas quintetas ya se conocían, pues había sido la segunda vez en enfrentarse entre sí. Aún con este antecedente, saltaron con garras para llevarse el 3er cuarto. Y quien lo logró fueron los de la Aguila, ya que, el marcador seguía cerrado gracias a la defensa sólida de ambos equipos.

Ya en el cuarto periodo, los del Tecno se veían cansados fisicamente, esto, le jugó en contra a dicho equipo, por lo cual, los que actuaban como visitantes aprovecharon para lucirse por debajo del aro con jugadas que hicieron vibrar al Auditorio del Pueblo.

Con esto, los dirigidos por Alán Valenzuela consiguieron una victoria más dentro de la Universiada Estatal CONNDE 2023, dejándolos así, como uno de los favoritos para llevarse el pase a la siguiente etapa.