Caen primeras medallas en Para Natación

17/10/2023 - Hace 7 meses en Durango

Deportes | 17/10/2023 - Hace 7 meses

El duranguense Fernando Martínez obtuvo la primera medalla de Oro en Para Natación. Con esto, se abre la cuenta para la delegación duranguense

La delegación de Para Natación duranguense está dando buenos resultados. Pues, Fernando Martínez obtuvo la primera medalla para el estado en los 400m libres.

Fernando Martínez obtuvo oro en Para Natación

Fernando Martínez obtuvo oro en Para Natación en los 400 m

Esta victoria, le da el pase a los Para-panamericanos de Santiago 2023, y con la cual ganó la medalla de oro en estos Para-nacionales Conade 2023, siendo el único competidor en dar marca para premiación por lo que no compartió podio con nadie, esto luego de realizar una marca de 4:40.68.

Por su parte, María Guadalupe Luna Escobedo conquistó la medalla de plata en los 400 metros libres de la clasificación S10 de la Categoría Juvenil Menor en 400 metros libres con tiempo de 6:59.19. Haciendo válido el trabajo junto a su entrenadora Lourdes González Navarrete.

Los duranguenses fueron sin duda protagonistas en los 400 metros libres, donde Emmanuel Zendejas Bonilla Edgar García del Tiger Team se ubicó en la tercera posición con un tiempo de 7:36.42 para colgarse la medalla de bronce.

Por otro lado la duranguense Mariana Lizeth Ortega Martínez, también tuvo participación, en los 400 metros libres de la categoría Juvenil Mayor de clasificación S6, ubicándose en la segunda posición con marca de 8:11.88, marca que no fue suficiente para la entrenada por Hugo Butzmann.

Por: Fernanda Arreola