Carrera Villista 10k arrancó con las festividades de la FENADU

16/07/2023 - Hace 11 meses en Durango

Deportes | 16/07/2023 - Hace 11 meses

Arrancaron las emociones de la Feria Nacional de Durango con mucha emoción y actividades deportivas. Así como la Carrera Villista 10K, la cual, fue todo un éxito

Este domigo, miles de duranguenses se dieron cita para participar en la Carrera Villista 10k. Con esta, arranca la actividad deportiva dentro de la Feria Nacional Durango 2023.

Pues, normalmente, las carreras en este tiempo, suelen ser de las más concurridas por gente a nivel nacional o internacional. El arranque de este circuito fue a las 7:00 am. La meta se realizo dentro de las intalaciones de la FENADU.

El recorrido tuvo paso por carretera hacia el boulevard Instituto Politécnico Nacional. Aquí, en la categoria varonil, se hizó notar el corredor Gerardo Galindo de la Cruz que cronometró 35 minutos con 29 segundos.

Seguido de José Manuel Espino con 35:46.8 minutos, ambos de la categoría libre, mientras que el tercero en cruzar la meta fue, Fernando Medel  de la Sub Master con 36:18.4 el podio de la categoría libre, lo completó Luis Fernando Rojas con un tiempo de 36:22.3 minutos.

Por su parte, en la rama femenil, Daniela García Vélez fue la primera en llegar, deteniendo el cronómetro en 41:35.5 minutos, en la segunda posición se ubicó Anahí Carrasco Rivera con 42:54.8, siendo las dos de la categoría libre.  El tercer puesto de la libre, lo obtuvo Ana Gabriela Venegas con 47:42.7 minutos.

De esta manera, se realizó esta carrera con éxito, esperando que el próximo año, se supere más la expectativa de los mismo corredores locales.