Clavado de Gael en el oro

15/06/2024 - Hace 6 días en Durango

Deportes | 15/06/2024 - Hace 6 días

Fue una final muy emotiva en la que Gael tuvo que venir de menos a más, ya que hasta los primeros 100 metros se ubicaba en la cuarta posición, pero comenzó a remontar de manera espectacular y en los últimos 50 metros poniendo el corazón por delante llegó en la primera posición con tiempo de 2:14.05 minutos, en el segundo lugar terminó Akhilleys González Isiordia de Baja California con crono de 2:17.33 y en la tercera posición Santiago Unda Rodríguez de Colima con marca de 2:17.97 minutos.

En el último día de la natación, también estuvieron en finales Mariana Salcido Álvarez en los 200 metros mariposa, terminando en la octava posición de la categoría 19-21 años; de igual manera, compitió Alexa García Frausto en los 100 metros dorso, finalizando en el décimo lugar, además de Andrea Santos Arámbula también en los 100 dorso 17-18 años, quien finalizó en la cuarta posición, así como Marco Vallejo Martínez en la misma prueba, categoría 19-21 terminó en el sexto sitio.

TAMBIEN TE PUEDE INTERESAR: «Vamos bien y esto es un proceso» Cesar Cárdenas

La actividad para Durango finalizó con los relevos 4×100 donde en la 13-14 terminaron en el octavo sitio, misma posición para la 17-18, mientras que la 15-16 finalizó en el décimo lugar. Destacar que la delegación duranguense, que asistió a tierras tapatías con todo el apoyo del gobierno que encabeza Esteban Villegas Villarreal, a través del Instituto Estatal del Deporte, que dirige César Omar Cárdenas Reyes, al mandarlos en las mejores condiciones de transporte y con uniformes internos y externos de calidad, termina con una cosecha importante de dos medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce.