Diego se despide con medalla y record

16/06/2024 - Hace 1 semana en Durango

Deportes | 16/06/2024 - Hace 1 semana

Fue una competencia bastante inteligente la que realizó el miembro del Team De la Cruz, ya que vuelta a vuelta fue trabajando manteniéndose en todo momento entre los punteros, ya en los últimos 400 metros y cuando se encontraba en la punta el competidor de Jalisco, Diego atacó en la curva de los 150 metros, saliendo a la recta final en la primera posición, llegando con gran coraje a la meta y cruzándola en la primera posición, en ese momento en sonido local señaló que el duranguenses había roto ¡el récord nacional!.

Así, Diego Vizcarra de despide de la máxima justa deportiva que organiza la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte en México, con la obtención de dos medallas de oro y un récord nacional, su tiempo en los 1500 metros fue de 3:47.98, la plata fue para Israel Tinajero de Jalisco con tiempo de 3:49.79, mientras que el bronce se lo llevó Ricardo Amador de San Luis Potosí, con crono de 3:53.07.

TAMBIEN TE PUEDE INTERESAR: Zadquiel orgullo duranguense

En este día final también tuvo acción Joseth Villa en el Heptatlón de la categoría sub 20, quedando muy cerca de las medallas al finalizar en el cuarto con un total de 3979 puntos, el oro fue para Deniis Arvizu de Sonora con 4454 puntos, seguida por la de Baja California, Sthepia Miranda con 4376 puntos y el bronce para Karla Camino de Aguascalientes con una suma de 4006 puntos.

De esta manera, la delegación duranguense de atletismo, terminó con dos medallas de oro, dos de plata y dos de bronce, en esta su participación en la Perla Tapatía, a donde viajaron con todo el apoyo del gobierno que encabeza Esteban Villegas Villarreal, a través del Instituto Estatal del Deporte, que dirige César Omar Cárdenas Reyes, al mandarlos en las mejores condiciones con uniformes de calidad tanto exteriores como interiores.