Durango destaca en macro regional de Triatlón

08/04/2024 - Hace 4 semanas en Durango

Deportes | 08/04/2024 - Hace 4 semanas

Extraordinaria fue la participación de la delegación duranguense en la etapa Macro Regional de los Juegos Nacionales CONADE 2024, la cual tuvo como sede Ciudad Fernández, San Luis Potosí, al obtener dieciséis boletos a la fase final que se estará llevando a cabo del 23 al 26 de mayo en Ciudad del Carmen, Campeche.

Desde las 7:00 horas los triatletas entraron en acción con gran actuación por parte de los oriundos de la Perla del Guadiana, fue en la categoría 20-23 años varonil, donde César Ortega Cabral ganó el Triatlón por eliminación.

La rama femenil Emilia Martínez Mendivil finalizó en el segundo sitio, mientras que Daniela Córdova Treviño concluyó en el cuarto lugar, avanzando ambas a la fase final de los Nacionales CONADE 2024, además de Anahí Álvarez Corral, al haber obtenido un wild card.

Dentro de la rama varonil categoría 18-19 años Miguel Puebla Gómez quedó en segundo lugar y ganó su pase, al igual que en la rama femenil Valeria Zurbia Cruz al conquistar el primer lugar de la categoría. En esta categoría también compitió Osvaldo Sepúlveda Soria quien finalizó en el noveno sitio.

En Triatlón categoría 16-17 años varonil clasificaron Gael Briseño Rosales, al finalizar la competencia en el tercer lugar, además de Ángel Martínez Contreras quien arribó a la meta en el cuarto sitio. En la rama femenil Fernanda de la Rocha Quiterio no tuvo buen día al sufrir dos caídas y terminando en la décimo segunda posición.

En la categoría 13-15 años varonil avanza al nacional Víctor Hernández Güereca al concluir la competencia en el segundo lugar. Mientras que en la rama femenil Natalia Medellín Nevarez se quedó con el primer lugar, además avanzó Isabel Cueto Ruiz al concluir la competencia en el tercer sitio.

En Acuatlón 16-17 varonil Nicolás Salcido Álvarez se quedó cerca de clasificar al terminar la competencia en el sexto lugar, en tanto que el también duranguense Raúl Domínguez Vázquez fue séptimo. En la rama femenil Hannia Díaz Castro ganó su boleto al arribar a la meta en el segundo lugar, mientras Isabella Murguía Díaz quedó en sexto sitio, muy cerca de avanzar.

En el evento participaron representativos de Baja California, Baja California Sur, Sonora, Sinaloa, Chihuahua, Coahuila, Nuevo León, Zacatecas, Tamaulipas, Durango y los anfitriones de San Luis Potosí.