Durango hace historia en nacional de natación en Zapopan

27/07/2022 - Hace 2 años en Durango

Deportes | 27/07/2022 - Hace 2 años

Del 19 al 23 de julio se llevó a cabo el Campeonato Nacional de Curso Largo 2022 de natación en Zapopan. Durango hizo historia.

Este se llevó a cabo en Zapopan Jalisco, 55 nadadores duranguenses, mujeres y hombre participaron en este evento de natación.

La participación de la delegación de nuestro estado ha dejado un grato sabor de boca pues por primera vez en la historia se consigue un sexto lugar nacional esto por encima de potencias como Querétaro y Guanajuato.

Histórica participación de Durango

Aleza Martínez consiguió medalla de oro en natación, se llevó a cabo en Zapopan.

Nadadoras y nadadores demostraron lo que estuvieron trabajando en cada uno de sus entrenamientos pues en cada una de sus pruebas dieron lo mejor de sí para tratar de colgarse alguna medalla.

Destacar que casi en todas las competencias Durango estuvo presente en las finales.

Notable

La nadadora Daniela de la Rocha Quiterio consiguió un total de nueve preseas de oro, de plata y de bronce. Por su parte, Andrea Santos se colgó siete medallas, ambas fueron las mejores nadadoras de la delegación.

Aleza Martínez también dio de que hablar fue campeona absoluta en la prueba de 50 metros pecho obteniendo 1 lugar en su categoría y en primera fuerza al igual que Daniela de la Rocha quien hizo lo propio en el 400 combinado individual proclamándose campeona absoluta en esta prueba.

El tritón Marco Ayub Vallejo Martínez, contó con destacada participación, obtuvo 2 primeros lugares en 100 dorso, 50 dorso, respectivamente. Un segundo lugar en primera fuerza al igual que Jazmín Herrera con un 2 lugar en 200 pecho y tercer lugar primera fuerza.