06/07/2023 - Hace 1 año en Durango

Deportes | 06/07/2023 - Hace 1 año

No hay tiempo para más, la Selección de Durango va por el pase a playoffs en basquetbol, en la rama varonil. Luego de vencer en un gran partido al representativo de Veracruz, tiene posibilidades. Sin embargo, el selectivo femenil prácticamente quedó fuera de toda posibilidad al caer ante su similar de Guerrero, esto, en Tabasco, dentro de los Juegos Nacionales CONADE 2023.

Despertó Durango

Con la obligación de derrotar a Veracruz por amplio margen, la quinteta duranguense que dirige Jordi Muñoz. De la categoría 2005-2006 ganó 87 puntos contra 72. Lo que los mantiene con vida en sus aspiraciones por avanzar a la ronda de semifinales. Su último compromiso de fase de grupos será ante Puebla, donde definirá todo.

Basquetbol Durango

Los duranguenses necesitan ganarle a Puebla para acceder a semifinales

Partidazo

Fue uno de los encuentros más emocionantes de todo el torneo. Pues los duranguenses iniciaron con gran confianza en los primeros minutos y se fueron arriba en el marcador con amplio margen. Pero los rivales reaccionaron y comenzaron a generar buenas llegadas en el aro contrincante.

En el último cuarto los de la Perla del Guadiana se despegaron con claridad anotando 21 por 7 de su rival. Por lo que el marcador final fue de 87-72, lo que los mantiene vivos y con la vela encendida para avanzar a semifinales. Será un duelo complicado ante la selección poblana, donde Durango va por el pase a playoffs en basquetbol de JNC.

Por su parte, en la rama femenil perdió por amplio margen ante la quinteta de Guerrero en un partido para el olvido. En el primer cuarto ya lo perdían por 19-9, la gran movilidad de las guerrerenses y la certera puntería fueron factor. Ya que desde el inicio se despegaron en la pizarra electrónica, aumentando la ventaja para el segundo periodo que finalizó 39-19, terminando 64 – 44 el marcador.