Duranguense subió al podium del Ultramaratón de los Cañones

10/07/2023 - Hace 1 año en Durango

Deportes | 10/07/2023 - Hace 1 año

El duranguense subió a la premación en la prueba de los 63 kilómetros de la categoría libre varonil.

El corredor tepehuano Leandro Minora, orgullosmente duranguense subió al tercer peldaño del Ultramaratón de los Cañones 2023, desarrollado en Guachochi, Chihuahua, esto en la categoría libre varonil.

En esta justa deportiva en la que participan corredores provenientes de diferentes partes de México y del extranjero, y que recorren las espectaculares barrancas de la sierra Tarahumara.

Leandro Minora, corredor duranguense, oriundo de Tepehuanes, compitió en la categoría libre varonil en la distancia de 63 kilómetros, y se destacó por su resistencia y habilidad al cruzar la meta en el tercer lugar. El segundo lugar fue para el competidor tarahumara Cruz Ramos, quien también dejó todo en la pista para alcanzar una destacada posición.

El primer lugar fue para otro corredor tarahumara Aristeo Valencia, quien se consagró como el ganador de esta categoría, dejando a todos impresionados con su velocidad y resistencia.

El Ultramaratón de los Cañones se ha convertido en una prueba emblemática dentro del mundo del atletismo de resistencia. Atravesar las barrancas de la Sierra Tarahumara requiere de gran fortaleza física y mental, así como una preparación adecuada.

Además de la distancia de 63 kilómetros, también se llevaron a cabo las pruebas de 100 kilómetros, 21 kilómetros y 10 kilómetros. Cada una de ellas fue igualmente emocionante, con corredores de todas las edades y niveles de experiencia demostrando su pasión por el running.