Duranguenses lograron medallas en Italia

07/09/2023 - Hace 1 año en Durango

Deportes | 07/09/2023 - Hace 1 año

Se llevó a cabo el Campeonato Mundial de los Trabajadores, con participación de nuestro estado. Donde algunos duranguenses lograron medallas en Italia, en la disciplina de natación. En una competencia donde tienen presencia sindicatos de trabajadores y diversos rubros, fueron cinco preseas hasta el momento para los mexicanos.

Gran actuación

La sede de esta competencia internacional es Cervia, en Italia. Donde la delegación mexicana se conforma por 155 deportistas en diferentes deportes. Resaltando que esta es la séptima edición de este certamen, donde también se llevan a cabo fogueos de voleibol de playa y de sala, así como el baloncesto.

Duranguenses lograron medallas

Cinco preseas para nuestro estado

El duranguense Hugo Butzmann ha tenido una destacada participación en lo que va del torneo. Pues acumula cuatro metales, de los cuales tres han sido de oro y uno de plata. Los primeros lugares los obtuvo en las modalidades de 200 metros libre, 100 metros libre y relevos 4×50. La plata fue en los 50 metros de pecho.

Mientras tanto, Astrid Mojica también ha logrado tener una buena competencia hasta el momento. Con un oro en los 50 metros estilo pecho, aunque todavía hay posibilidades de mayores medallas. La otra duranguense es Martha Ríos, quien también está peleando por subir al podio en el Campeonato Mundial de los Trabajadores.

Es importante enfatizar que en los pasados Juegos Nacionales de los Trabajadores se ganaron su lugar. Una competencia que tiene ya 50 años de organizarse y tuvo como sede la ciudad de Oaxtepec, Morelos. Por lo que, desde noviembre, ya tenían su lugar asegurado para representar no solo a nuestra entidad, si no a todo el país.

Es así, como algunos duranguenses lograron medallas en Italia, en la disciplina de natación. Se espera que en próximos días se tengan mejores resultados en más pruebas en esta competencia internacional.