Duranguenses lograron preseas en Campeonato Nacional de Atletismo

23/07/2023 - Hace 1 año en Durango

Deportes | 23/07/2023 - Hace 1 año

Anahí Álvarez y Fernando Martínez, son los duranguenses lograron oro en el Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Fuerza en Puebla.

Los destacados deportistas duranguenses lograron subir a lo más alto del podium de los ganadores dentro del Campeonato Nacional de Atletismo de 1era. Se trata de Anahí Álvarez Corral y Fernando Daniel Martínez Estrada.

Esta competencia fue desarrollada en la Unidad Deportiva «Mario Vázquez Raña», de la ciudad de Puebla, evento clasificatorio para el Campeonato Mundial de la World Athletics en Budapest, Hungría y Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Este domingo la duranguense Anahí Álvarez Corral, demostró una vez más su talento, al conquistar la prueba de los 5000 metros carrera libre, con un tiempo de 16:28.92. Dejando en la segunda posición a María Fernanda Medina de Baja California quién realizó un tiempo de 17:03.33.

Quién también subió a lo más alto del podium en Puebla, fue el oriundo de Santiago Papasquiaro, Fernando Daniel Martínez Estrada, en los mil 500 metros carrera libre con un tiempo de 3:45.98. Dejando en el segundo peldaño a Eduardo Herrera de la Ciudad de México quién realizó un tiempo de 3:46.88.

Destacar que Anahí Álvarez subió también el sábado al podium en la prueba de los 10,000 metros planos, donde se ubicó en la segunda posición, obtenido así la medalla de plata. Luego de realizar su prueba en 34:34.48 minutos, la medalla de oro fue para Adela Honorato de la Ciudad de México con tiempo de 34:21.06.

Tanto Anahí Álvarez como Fernando Martínez, van por buen camino en sus aspiraciones, por lo que sin duda estarán presentes en los próximos Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.