Exitosa carrera ciclista organizada por PT

24/11/2019 - Hace 4 años en Durango

Deportes | 24/11/2019 - Hace 4 años
Sin antecedente alguno, se desarrolló con éxito la Carrera Ciclista por la Salud y la Naturaleza que organizó el Partido del Trabajo (PT), con la participación de más de mil 500 corredores de distintas partes del país, quienes rodaron 78 kilómetros sobre el periférico de la ciudad de Durango para alcanzar el pódium en seis distintas categorías y la bolsa de más de 70 mil pesos en premios.
Dicha carrera fue totalmente un éxito en palabras de participantes y organizadores, quienes destacaron y agradecieron principalmente a los competidores y todas las instituciones encargadas de salvaguardar la seguridad de los ciclistas, como lo fue Seguridad Pública estatal y municipal, Guardia Nacional y Policía Federal.
Esta histórica carrera se realizó con calor humano, donde el lagunero César Serna cruzó la meta del Monumento Al Soldado para ser el ganador absoluto de la rúa y 5 mil pesos, tras un recorrido que constó de las exigencias del deporte del pedal y la fibra como: plano, descensos, ascensos y cortes propios del periférico capitalino.
Cabe hacer mención que aparte de las cinco categorías de competencia que fueron: Elite Libre, 38-50, 51-62, Master Especial, Femenil Libre e Infantil de 5 a 14 años Niñas y Niños, hubo también la Ruta de Convivencia con 30 kilómetros de recorrido.
El Comité Organizador, liderados por el Regidor del PT Primitivo Ríos e Ivonne Barboza y los diputados locales Rigoberto Quiñonez, Cinthya Martell, Claudia Domínguez y Mario Delgado, rifó  bicicletas profesionales en la modalidad de Convivencia, tres más en los inscritos en Competencia y una para Infantiles.