Fernando Martínez lidera el top de los 5000 metros

24/07/2023 - Hace 1 año en Durango

Deportes | 24/07/2023 - Hace 1 año

Subió a lo más alto del podio en Puebla sede del Campeonato Nacional de Primera Fuerza y ahora, Fernando Martinez lidera el top 10 de los 5000 metros

En una emocionante competencia de los 5,000 metros planos del Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Fuerza 2023, que tuvo lugar en la Unidad Deportiva «Mario Vázquez Raña» en la ciudad de Puebla, se coronó campeón de la prueba. Ahora, el duranguense Fernando Martínez  lidera el top 10 con un impresionante tiempo de 14:17.84.

La competencia estuvo reñida hasta el último momento, con varios atletas luchando por la victoria. Sin embargo, fue el santiaguero Daniel Martínez quien cruzó primero la meta, dejando a Diego García de Zacatecas con la medalla de plata.

Registrando un tiempo de 14:17.94, apenas unas fracciones de segundo detrás del duranguense. El tercer lugar fue para Eduardo Herrera de la Ciudad de México, quien completó la carrera en 14:18.52.

Este campeonato no solo fue un evento de alto nivel en sí mismo, sino también un clasificatorio para dos importantes competiciones internacionales. El Campeonato Mundial de la World Athletics en Budapest, Hungría, y los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, dónde Fernando Martínez Estrada tendrá la oportunidad de representar a México en estas prestigiosas competencias y demostrar su talento a nivel mundial.

La Unidad Deportiva «Mario Vázquez Raña» fue testigo de una intensa competencia atlética donde los duranguenses demostraron el talento que los ha  llevado a grandes justas internacionales.