Gabriela Mijares y Severiano Mendoza fueron los campeones en el medio maratón indígena

30/05/2022 - Hace 2 años en Durango

Deportes | 30/05/2022 - Hace 2 años

Gran éxito dentro del Medio Maratón indígena que se llevó a cabo en el Rancho Ocotán en el municipio del Mezquital.

La ganadora fue Gabriela Mijares mientras que en la rama varonil Severiano Mendoza fue el campeón.

Esta fue la edición #18 de esta fiesta deportiva que se lleva a cabo en la sierra del Mezquital.

Rafa Femenil

El primer lugar fue para Gabriela Mijares Soto, de Barbechas, el segundo puesto se lo llevó Fransisca Denisse Solís de la Cruz de Las Papas y el tercer lugar fue para Alma Delia Mijares Soto también de Barbechas.

Se ganaron 3 mil, dos mil y mil pesos respectivamente.

Rama Varonil

En la rama varonil los ganadores fueron Severiano Mendoza de Santa María de Ocotán, el segundo puesto fue para Faustino Morales de Mesa de Milpas, Gabino Enríquez de San Miguel de las Mesas ocupó la tercera posición.

Quienes se quedaron con los premios de primer lugar $5000 segundo lugar $3000 tercer lugar $2000.

Todos los participantes estuvieron listos con ropa adecuada para correr y muchos de ellos en traje regional, cómo es la costumbre del lugar.

Con una nutrida afluencia de participantes que tomaron la salida a las 9 de la mañana de este sábado salieron en busca de la gloria y así poder tener una actividad física recreativa en esta justa deportiva. Al término de la competencia todos los ganadores recibieron los premios a que se hicieron acreedores.