Selección de futbol del ITD superó al Tecnológico de Oaxaca

16/10/2023 - Hace 7 meses en Durango

Deportes | 16/10/2023 - Hace 7 meses

La Selección de Futbol del ITD sufrió pero logro sacar un resultado importante en la segunda jornada de acciones de los Inter Tecnológicos 2023

En un partido que dominó el equipo del Instituto Tecnológico de Oaxaca, la Selección de futbol del ITD hizo valer su localía al derrotar a su rival con marcador de 3 a 2.

El inicio fue complicado para la escuadra local ya que se hizo presente un gol de vestidor por un error garrafal del portero duranguense, quien prácticamente dejó el área sola, dándole oportunidad a los de Oaxaca de anotar.

Sin embargo, las emociones no decayeron en la cancha del Instituto Tecnológico de Durango, pues las porras estaban animando a la selección, quien poco a poco se acercaba cada vez más a la portería, aunque faltaba el toque final para concretar el gol.

Fue cuando llegó el segundo descalabro por parte del ITO, siendo el jugador con la casaca 15 el que remató desde afuera del área para ampliar el marcador que parecía liquidar a los de Durango.

Un pequeño respiro fue lo que ayudó los de guinda ya que llegó el gol para ellos, al hacer una jugada armada desde el centro de la cancha que terminó dentro de las redes.

El segundo tanto para los duranguenses, el del empate, llegaría por medio del penal, tras una mano que el árbitro central marcó a favor para los locales. De esta manera ambas escuadras se fueron al descanso.

Ya en el complemento, se vio un equipo de Durango distinto, un equipo que atacaba y tenía más llegadas, sin embargo, de nueva cuenta se hizo la polémica dentro del partido y el tercer y último gol de la tarde cayó de nueva cuenta desde los once pasos.

Este martes 17 de octubre los de Durango enfrentarán a Puebla a las 16:30, en las canchas del Instituto Tecnológico de Durango.

Por: Fernanda Arreola