Tres arqueros duranguenses a Juegos Nacionales CONADE

24/04/2023 - Hace 1 año en Durango

Deportes | 24/04/2023 - Hace 1 año

Este fin de semana se llevó a cabo el segundo clasificatorio de tiro con arco, rumbo a Juegos Nacionales CONADE. Donde tres arqueros duranguenses lograron su pase a la máxima justa deportiva amateur. Con buenos dividendos, aseguraron su participación en el nacional, que se realizará en próximos meses.

Buenos resultados

Fue la cancha de Tiro con Arco Municipal donde se llevó a cabo este clasificatorio, rumbo a los JNC 2023. Donde las categorías que entraron en acción fueron la Sub 14, hasta la Sub 24 en ambas ramas. Por lo que se vivió una buena participación de atletas de nuestro estado, al final, fueron tres los seleccionados, según el puntaje alcanzado.

Arqueros duranguenses

Buena participación en el clasificatorio de tiro con arco

Lograron su pase

Los clasificados a la Etapa Nacional son: Mariana Paola Cruz Rodríguez, de la categoría Sub 18 con un total de puntos de 543. Sebastián Gilberto Ríos Rivera, de la categoría Sub 18 con un total de puntos de 557. Así como Edson Fabián Vargas González, de la categoría Sub 24, con un total de puntos de 579.

Es importante resaltar que en este segundo clasificatorio se contó con la presencia en Durango de las jueces nacionales. Pues, por parte de la Federación Mexicana de tiro con arco estuvo presente América Susana Ibarra Zúñiga de Sinaloa. Así como el técnico de resultados, Benjamín Beltrán Reyes de Nuevo León y el juez estatal Gerardo Efraín Flores Solís, quienes se encargaron de sancionar este importante evento.

Con esto, quedaron definidos los tres arqueros duranguenses que estarán presentes en esta competencia. Quienes tendrán que demostrar su mejor nivel en próximos meses, dentro de los Juegos Nacionales CONADE.

Es así, como se vivió el segundo clasificatorio de tiro con arco en nuestra entidad para todas las categorías. Esperando tener una buena incursión en los JNC 2023, que están a la vuelta de la esquina.