Local

Personal de finanzas cursa taller de perito catastral y agrimensura

16/10/2020 - Hace 4 años en Durango

Personal de finanzas cursa taller de perito catastral y agrimensura

Local | 16/10/2020 - Hace 4 años
Personal de finanzas cursa taller de perito catastral y agrimensuraPersonal de finanzas cursa taller de perito catastral y agrimensura

Por: Brenda Maurer

Con la finalidad de capacitar y dotar al personal de catastro de los conocimientos y herramientas para la toma de decisiones bajo los criterios fundamentales de agrimensura, el personal de la Subdirección de Propiedad Inmobiliaria llevó a cabo el curso y taller de perito catastral y agrimensura.

La directora de finanzas y administración, Erika Ruiz Hernández, dijo que este curso taller consiste en la elaboración de deslindes, con la finalidad de capacitar y dotar al personal de catastro con los conocimientos y herramientas para la toma de decisiones bajo los criterios fundamentales de agrimensura.

Dichas acciones tienen la finalidad de dar certeza técnica y jurídica a los usuarios de servicios catastrales, que buscan la delimitación de los bienes inmuebles contenidos en la mancha urbana del municipio de Durango.

Es importante mencionar la transversalidad de las acciones de este taller y la propuesta de modificaciones al reglamento de catastro municipal.

En este taller se toman en cuenta temas como: Definición y tipos de deslinde, fuentes de información, análisis y procedimiento de la información impresa y digital, medición y marcaje, establecimiento de vértices con GPS y prueba pericial en topografía y agrimensura.

Finalmente, dijo que es necesario que los trabajos realizados por los peritos sirvan además para coadyuvar al fortalecimiento del catastro municipal y crear un clima de cooperación y confianza.

Síguenos en: Google News Notigram
Autor
Foto del avatar

Brenda Maurer

Lic. En Administración. Maestría en Periodismo. Me encanta el contacto social, escuchar a la gente, retratar la realidad de las calles. Amante de los gatos y del café. Me encanta regalar y recibir sonrisas.

Últimas Noticias icon arrow right

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Notigram