Brasil vence a Paraguay en penales y avanza a semifinales de Copa América

27/06/2019 - Hace 5 años en Internacional

Deportes | 27/06/2019 - Hace 5 años

Porto Alegre, Brasil.- Tras imponerse por 4-3 en la tanda de penaltis de un partido que concluyó sin goles, Brasil se ha clasificado a la semifinal de la Copa América 2019.

Los equipos suramericanos se disputaron la victoria en el estadio Arena do Gremio, de Porto Alegre, y aunque fueron varios los intentos de Brasil por anotar un gol en el tiempo reglamentario, sus jugadores no lograron imponerse hasta los penales.

El partido estuvo marcado por la gran actuación del arquero de Paraguay, Roberto Fernández, que atajó todas las oportunidades de goles que tuvieron los anfitriones. Además, el equipo perdedor tuvo un jugador menos, tras la expulsión de Fabián Balbuena en el minuto 58.

Al concluir sin goles, el reglamento del torneo estipula que no hay prórroga hasta la ronda de semifinales, por lo que se decidió en una tanda de penaltis en la que estuvieron más afortunados los anfitriones.