Con goleada, América se queda con el Clásico Nacional

28/09/2019 - Hace 5 años en Internacional

Deportes | 28/09/2019 - Hace 5 años

Ciudad de México.- América se llevó el Clásico Nacional al golear por 4-1 a Chivas , quien terminó el partido con nueve hombres, en la cancha del Estadio Azteca.

El partido fue intenso pero Chivas tuvo pocas oportunidades al frente, además América logró mover el marcador desde el minuto 17 por cuenta de Francisco Córdova causando desesperación en el conjunto tapatío.

Tal nivel de estrés tuvo efecto en Antonio «Pollo» Briseño que al 37 entró con rudeza sobre Giovani Dos Santos causando escándalo en la cancha, la tribuna y las redes sociales. Tras esto, ambos jugadores tuvieron que abandonar el encuentro, Briseño por expulsión y Dos Santos para ser atendido en un hospital.

Minutos más tarde, antes de ir al descanso, Córdova repetiría la dosis para ampliar la ventaja de las Águilas con el segundo tanto de la noche.

En el reinicio de las acciones, un buen destello de Alan Pulido en el minuto 49, tras un gran pase de Van Rankin, permitió que Chivas descontara y le metiera emoción al partido.

Al minuto 73, Emanuel Aguilera concretó un penal polémico marcado por el árbitro para poner el 3-1.

La victoria del América la selló Henry Martín en el 88 con un soberbio remate de media tijera tras el cobro de un tiro de esquina.