Djokovic triunfa en maratónico encuentro y avanza en Roland Garros

03/06/2024 - Hace 4 meses en Internacional

Deportes | 03/06/2024 - Hace 4 meses

En una batalla épica que desafió los límites de la resistencia y el talento, Novak Djokovic, el serbio que ha dominado el mundo del tenis durante más de una década, se aseguró un lugar en los Cuartos de Final de Roland Garros tras un encuentro maratoniano que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

El partido, que se extendió por 4 horas y 39 minutos, fue un verdadero testamento a la habilidad y la determinación de Djokovic. Enfrentándose al argentino Francisco Cerúndolo, Djokovic comenzó con un dominio aplastante, llevándose el primer set por 6-1. Sin embargo, el juego dio un giro inesperado cuando Cerúndolo respondió con una victoria en el segundo set por 5-7 y continuó su racha ganando el tercer set 3-6.

Con la presión aumentando y su rodilla derecha causándole problemas evidentes, Djokovic se encontró en una situación precaria. Pero como el campeón que es, no solo enfrentó el desafío, sino que lo superó con una mezcla de golpes precisos y una estrategia impecable, reclamando el cuarto set 7-5 y sellando su victoria con un 6-3 en el quinto.

Una competencia historica para Novak Djokovic

Esta victoria no solo le asegura a Djokovic un lugar en la historia del tenis con 370 victorias en Grand Slam, superando al legendario Roger Federer, sino que también lo coloca en una posición privilegiada para mantener su corona como número uno del mundo, actualmente amenazada por el ascendente italiano Jannik Sinner.

El próximo desafío de Djokovic será contra el ganador del partido entre el danés Holger Rune y el estadounidense Taylor Fritz. Con los ojos del mundo del tenis puestos en él, Djokovic se prepara para continuar su camino hacia lo que podría ser otro título histórico en su ilustre carrera.

Mientras tanto, los aficionados y expertos del deporte se preguntan si este será el año en que Djokovic, ya con 59 cuartos de final de Grand Slam en su haber, podrá elevar aún más su leyenda. Lo que es seguro es que, con cada golpe, cada set y cada partido, Novak Djokovic sigue demostrando por qué es uno de los más grandes en la historia del tenis.