Dos medallas para México en Mundial de Natación

12/09/2023 - Hace 1 año en Internacional

Deportes | 12/09/2023 - Hace 1 año

Se lleva a cabo el Campeonato Mundial de Natación Máster en Japón, donde nuestro país tiene participación. Destacando que se obtuvieron dos medallas para México en diferentes categorías y modalidades. Diana Cruz se adjudicó una plata en aguas abiertas, mientras que Andrea Cortés ganó bronce en 200 metros mariposa.

Logros importantes

Cabe resaltar que acudió una delegación mexicana de buenos atletas a esta justa internacional. Misma que todavía sigue su curso y se esperan más resultados el resto de la competencia. Mientras que en últimos eventos de esta índole se han logrado varios podios para nuestro país.

Mundial de Natación

Fotografía: X

Diana Belem Cruz Montesinos, una egresada de la Facultad de Ingeniería de la UNAM, logró una destacada medalla de plata en la categoría de tres kilómetros de aguas abiertas de 25-29 años. Nadando dos vueltas en un circuito de 1.5 kilómetros, Cruz completó la carrera en un impresionante tiempo de 45:59.6. Su actuación la colocó por delante de nadadoras de renombre internacional y la consagró como una atleta de élite.

Mientras tanto, Andrea Cortés Islas, es egresada de la Facultad de Ciencias Políticas de la UNAM, quien aseguró el tercer lugar en la prueba de los 200 metros estilo mariposa en este evento. Compartió podio con las atletas de Alemania y Bélgica, siendo entrenada por Julio César Fuentes, uno de los entrenadores más reconocidos de nuestro país.

Ambas han logrado levantar la mano por México, destacando en el Campeonato Mundial de Natación Máster en Japón. Evento que continuará los próximos días y del que podría haber más resultados. Sobre todo, tomando en cuenta la buena preparación que la mayoría ha tenido para este certamen de talla internacional.

Es así, como se obtuvieron dos medallas para México en tierras niponas, mexicanas que siguen haciendo historia en el deporte nacional.

Por: Daniel González