Ecuador remonta y logra histórico pase en el Mundial Sub 20

03/06/2019 - Hace 5 años en Internacional

Deportes | 03/06/2019 - Hace 5 años

Lublin, Polonia.- Ecuador logró un resultado histórico en el Mundial Sub 20, luego de que remontara un 1-0 contra Uruguay para ganar 3-1 y así avanzar por primera vez a la fase de Cuartos de Final, ahora en la edición de Polonia 2019 y después de haber sido una de las selecciones que clasificaron como mejores tercer lugar de la fase de grupos.

Ronald Araujo abrió el marcador a los 11 minutos por parte de Uruguay; sin embargo, la remontada comenzó antes del descanso, primero con el 1-1 parcial de Alexander Alvarado, al 31′. Después, ya en el complemento, marcaron Sergio Quintero, al 75′; y Gonzalo Plata, al 83′, de penal, ya con un Uruguay caótico y desesperado.

Uruguay se desvaneció, lanzó dos cambios de tajo con menos de 5 minutos en el partido, pero no alcanzó para revertir la situación, la ventaja fue lapidaria y quedó fuera del Mundial Sub 20 Polonia 2019, donde Ecuador avanzó a Cuartos de Final por primera vez desde 2011.