España conquistó el Mundial Femenil 2023

20/08/2023 - Hace 9 meses en Internacional

Deportes | 20/08/2023 - Hace 9 meses

La Selección de España conquistó el Mundial derrotando al conjunto de Inglaterra con marcador de 1 a 0.

¡La Selección de España conquistó el Mundial! Las rojas se impusieron por 1-0 sobre su similar de Inglaterra en la final del Mundial Femenil de Australia y Nueva Zelanda 2023, conquistando así su primera Copa del Mundo y logrando alzar los títulos de todas las categorías del futbol femenino a nivel de selecciones.

Las de España vencieron con un gol marcado por la lateral izquierda Olga Carmona en el minuto 29 de un partido intensamente diputado que puso fin a la exitosa campaña española en el Campeonato Mundial femenino celebrado en Oceanía.

Las dos selecciones salieron con todo al terreno de juego, con ligero dominio de las inglesas, que sacaron el primer remate directo en el minuto cinco, y que 10 minutos después estrellaron un balón en el travesaño.

Pero España no se quedó atrás, pues, al minuto 29, Teresa Abelleira recuperó un balón por la banda derecha y cruzó a la izquierda donde Caldentey sirvió a la internada de Carmona para poner el 1-0 definitivo.

Inglaterra intentó retomar la iniciativa en los minutos finales, pero se toparon con un España que venía decidida a llevarse el título de esa Copa Mundial.

España fue renovando su mejor versión y de esta manera sellaron la conquista de la primera estrella mundialista para una Roja que trazó una consistente hoja de ruta y entró para la historia en el Mundial de los Mundiales.