España se corona campeona de la Eurocopa 2024 tras vencer a Inglaterra en una final de infarto

14/07/2024 - Hace 2 meses en Internacional

Deportes | 14/07/2024 - Hace 2 meses

En un emocionante partido disputado este domingo (14.07.2024), España logró alzarse con la victoria ante Inglaterra con un gol de Mikel Oyarzabal que selló el marcador final de 2-1 a su favor.

Nico Williams se convirtió en el jugador del partido después de marcar el primer gol para la ‘Roja’ en el minuto 47, seguido por el gol de Cole Palmer que empató el encuentro en el minuto 73.  Pero fue Oyarzabal quien desató la euforia en toda España con su gol en el minuto 86, dando a su equipo el título de campeones de Europa, posición que no alcanzaban desde hace 12 años.

Con esta victoria, España suma su cuarta Eurocopa en la historia del torneo, convirtiéndose en el primer país en lograr este hito. Los títulos anteriores en 1964 contra la Unión Soviética y en 2008 frente a Alemania suman a este nuevo logro, superando a Alemania en cantidad de campeonatos en la Eurocopa.

Además, el panel de observadores de la UEFA reconoció el desempeño de Rodrigo Hernández como el mejor jugador de la Eurocopa 2024, resaltando su talento y contribución al éxito de la selección española.

Sin duda, este triunfo quedará grabado en la historia del fútbol español como una hazaña memorable. ¡España demuestra una vez más su grandeza en el mundo del deporte rey!