Fallece piloto de 15 años en el Circuito de Jerez

25/09/2021 - Hace 3 años en Internacional

Deportes | 25/09/2021 - Hace 3 años

El piloto español Dean Berta Viñales, de 15 años, falleció este sábado en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto

Dean Berta Viñales, promesa del pilotaje español, perdió la vida este sábado en un accidente en el Circuito Jerez-Ángel Nieto; esto durante la prueba de Supersport 300.

La organización anunció la suspensión del resto de carreras previstas este sábado de la décima prueba puntuable del Mundial.

También te recomendamos: No existió un mejor jugador de Ronaldo

Viñales se vio involucrado en una caída múltiple a falta de tres vueltas para la conclusión de la primera carrera de la categoría Supersport 300.

Parte médico

En el accidente, el joven piloto sufrió graves lesiones en la cabeza y el tórax, y, según informó la organización en un comunicado; los vehículos médicos llegaron a la pista para atenderlo y fue trasladado en ambulancia al hospital del Circuito de Jerez, donde falleció.

La Federación Internacional de Motociclismo (FIM), Dorna, empresa organizadora del certamen, y el personal del Circuito de Jerez transmitieron su pésame a la familia y al equipo Viñales Racing.

Dean Berta Viñales disputaba su primera temporada en el Mundial de Superbike en la categoría de iniciación Supersport 300.

Así pues, el joven español había logrado como mejores resultados; un cuarto lugar a primeros de septiembre en el trazado francés Magny-Cours y una sexta posición el pasado fin de semana en el circuito de Barcelona.