Ferrari logra su segunda victoria consecutiva en 24 Horas de Le Mans

16/06/2024 - Hace 1 semana en Internacional

Deportes | 16/06/2024 - Hace 1 semana

En la Edición 92 de las 24 Horas de Le Mans, el equipo de Ferrari logró un triunfo histórico al conquistar su segunda victoria consecutiva en la prestigiosa competencia de resistencia. El Ferrari 50, conducido por el español Miguel Molina, el italiano Antonio Fuoco y el danés Nicklas Nielsen, demostró un gran desempeño a lo largo de la carrera, superando desafíos como la lluvia intensa y una parada obligatoria en boxes que parecía comprometer sus posibilidades de triunfo.

La lluvia y el coche de seguridad por más de cuatro horas fueron protagonistas en esta edición, marcando la pauta en el desarrollo de la carrera. Además, con la pista mojada durante la noche, los pilotos tuvieron que enfrentarse a condiciones complicadas que pusieron a prueba su habilidad y resistencia.

Sin embargo, el Ferrari 50 logró sortear los obstáculos y mantenerse en la punta, aprovechando la lluvia intensa para ahorrar una parada en boxes y llegar hasta el final con ventaja sobre sus competidores.

En segunda posición se ubicó el Toyota 7, pilotado por el argentino José María Pechito López, el japonés Kamui Kobayashi y el neerlandés Nyck de Vries, quienes realizaron una espectacular remontada desde la última posición de la categoría. A pesar de los errores cometidos durante la carrera, el equipo demostró su determinación y habilidad para llegar al podio.

El tercer puesto fue para el Ferrari 51, equipo ganador en 2023 y compuesto por los italianos Alessandro Pier Guidi y Antonio Giovinazzi, junto al británico James Calado. Con esta victoria, Ferrari logra su segundo triunfo consecutivo en Le Mans en sus dos participaciones en la categoría Hypercar, consolidando su dominio en la competencia.

La lluvia fue un factor determinante

La lluvia fue un factor determinante en esta edición, afectando el desarrollo de la carrera y poniendo a prueba la destreza de los pilotos. Incluso el legendario Valentino Rossi, quien debutaba en Le Mans, sufrió una avería que lo dejó fuera de la competencia cuando se encontraba en las primeras posiciones de su categoría, LMGT3.

De esta manera, la 92 edición de las 24 Horas de Le Mans quedará marcada por la hazaña de Ferrari al lograr su segunda victoria consecutiva, demostrando una vez más su supremacía en el mundo de la resistencia automovilística.