Getafe confirma el descenso del Almería tras victoria

27/04/2024 - Hace 2 semanas en Internacional

Deportes | 27/04/2024 - Hace 2 semanas

El Almería de César Montes recibió al Getafe en un partido histórico que confirmó el descenso matemático del conjunto andaluz a la Segunda División de España, tras caer por 1-3 en su propio estadio. El protagonista indiscutible del encuentro fue el joven inglés Mason Greenwood, quien brilló con un doblete y una asistencia que sentenció la suerte del Almería en la máxima categoría del fútbol español.

El encuentro comenzó con un Almería luchador, dispuesto a dar pelea hasta el final a pesar de la necesidad de sumar puntos para mantenerse en Primera. Greenwood abrió el marcador a los 27 minutos, aprovechando un error defensivo de los locales para poner al Getafe por delante en el marcador.

A pesar del esfuerzo del hondureño Choco Lozano por empatar el partido para el Almería, Greenwood volvió a ser determinante en la segunda parte, anotando su segundo gol y asistiendo a Jaime Mata para sentenciar la victoria visitante.

El Almería, dirigido por José Bordalás, intentó reaccionar pero se vio superado por la solidez defensiva y el juego ofensivo del Getafe. Con este resultado, el conjunto andaluz se despide de la Primera División a falta de cinco jornadas para el final de la temporada, dejando atrás una campaña marcada por la falta de victorias en casa y la incertidumbre en cuanto a su futuro en la élite del fútbol español.

El partido, que estuvo marcado por la actuación estelar de Greenwood, demostró las carencias del Almería en defensa y la falta de acierto en ataque, lo que finalmente les llevó al descenso. A pesar de los intentos de reacción en los minutos finales, el conjunto andaluz no logró remontar el resultado y se vio superado por un Getafe que luchaba por mantener vivas sus opciones de Europa.

Con este resultado, el Almería certifica su descenso a Segunda División y tendrá que afrontar una temporada en la categoría de plata del fútbol español, mientras que el Getafe sigue soñando con la posibilidad de luchar por un puesto europeo, gracias a la gran actuación de Greenwood y la solidez del equipo dirigido por Bordalás.