La Selección Mexicana cae ante Colombia en juego amistoso

27/09/2022 - Hace 2 años en Internacional

Deportes | 27/09/2022 - Hace 2 años

La Selección Mexicana fue luz y sombra en el último duelo en el continente americano, pues en el primer tiempo dio un partidazo y en el segundo tiempo dio vergüenza.

Triste y decepcionante fue la despedida de la Selección Mexicana, quien disputó su último encuentro en el continente americano ante su similar de Colombia con quien cayó 2-3 en la cancha del Levi’s Stadium en Santa Clara, California.

Las anotaciones por parte de México fueron obra de Alexis Vega, quien al minuto 6’ hizo efectivo un penalti con un potente disparo. Al minuto 38’, Gerardo Arteaga culminó una magnífica jugada colectiva.

Luis Sinisterra marcó un doblete (48’ y 51’) y Wilmer Barrios (68’) puso cifras finales a favor de los colombianos.

Una que le regresó la esperanza y la ilusión a la fanaticada, pues en 45 minutos mantuvieron el ritmo de juego, mantuvieron la calma, y mejoraron en la contundencia, así como en la presión y posesión de pelota, pero para el segundo tiempo el combinado azteca careció de personalidad, coraje y dignidad y desapareció del terreno de juego, situación que generó el regreso del grito homofóbico, así como el fuera Tata.

Este descalabro preocupa al cuerpo técnico, directivos, jugadores y fanáticos de cara a su gira por Europa donde el 9 de noviembre se medirá ante Irak y el 16 enfrentará a Suecia, previo al debut mundialista frente a Polonia el próximo 22 de noviembre.

¿Qué sigue para el Tricolor?

A 53 días de que comience la Copa del Mundo Qatar 2022, el Tricolor ha generado más dudas de las que ya cargaba en la espalda, pues en 90 minutos, el combinado dirigido por Gerardo Martino mostró dos caras.

En estos últimos encuentros, ya conoceremos a los 26 elementos de la lista final del Tata Martino, pues a pesar de que la fecha límite para entregar el listado es el 14 de noviembre, el argentino dará a conocer los nombres a finales de octubre.