LAFC es el primer finalista de Concachampions

03/05/2023 - Hace 12 meses en Internacional

Deportes | 03/05/2023 - Hace 12 meses

Con un juego espectacular y un Carlos Vela encendido, el cuadro de LAFC es el primer finalista en Concachampions. Vencieron de manera contundente al Philadelphia Union 3 – 0 (global 4 – 1). Con lo que esperan rival este miércoles, cuando se enfrenten León y Tigres en la vuelta de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

Duelo trepidante

El duelo se jugaba en el Banc Of America Stadium, casa de Los Ángeles FC, por lo que tenían que hacerlo valer. Solamente tuvieron que pasar 13 minutos para que cayera el primer tanto. Timothy Tillman convertía el que parecía el gol del gane, sin saber lo que vendría al final

Sin propuesta

Philadelphia Unión no fue rival esta noche, pues salió a defender el empate buscando un error del rival. El cual nunca llegó y el trámite se le facilitó más al equipo angelino. Sobre todo, cuando al minuto 59 Olivier Mbaizo se fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla, a partir de ahí ya no hubo otro sobre el terreno de juego.

LAFC

Fotografía: Twitter

El golpe que ‘mató’ al Philadelphia llegó al minuto 85, ya con el cuadro de Jim Curtin desorganizado y desesperado por conseguir un gol. Opoku recibió un pase dentro del área de Carlos Vela y fusiló a Blake con un disparo potente de pierna zurda. El acabose llegó al 90, Denis Bouanga puso cifras definitivas para el 3 – 0 final.

Con esto, LAFC es el primer finalista de la Liga de Campeones de la CONCACAF, esperando rival. Destacando que el cuadro angelino llega a esta instancia por segunda ocasión en su historia. Fue precisamente el conjunto de Tigres quien los venció en el 2020, ahora buscarán la revancha, este miércoles se juega la otra semifinal entre León y los de la UANL.