México, campeón de la Copa Oro

07/07/2019 - Hace 5 años en Internacional

Deportes | 07/07/2019 - Hace 5 años

Illinois, EU.- La Selección Mexicana de Futbol derrotó 1-0 a Estados Unidos en la Final de la Copa Oro 2019 y se mantiene como el máximo ganador de este torneo en la historia, llegó a ocho por seis de los vecinos del norte.

El primer tiempo fue más intenso que brillante, marcado por las imprecisiones ofensivas de los dos equipos. Estados Unidos perdonó a México en tres ocasiones. Al minuto 4, Ochoa evitó un gol de Pulisic y al 7 Altidore falló en la definición, como haría Arriola al 29.

En el segundo tiempo, México se salvó de nuevo de recibir gol gracias a una intervención sobre la línea de gol de Andrés Guardado a un disparo de Morris.

El gol de la victoria cayó al minuto 73 a través de los botines de Jonathan Dos Santos.

México llega así a 11 títulos de Concacaf, mientras Estados Unidos lo sigue de lejos con siete.