México se despide del Mundial de la FIBA con una victoria que abre la puerta al preolímpico

02/09/2023 - Hace 8 meses en Internacional

Deportes | 02/09/2023 - Hace 8 meses

México se despidió del Mundial de la FIBA con una nota positiva al obtener su segunda victoria en el torneo, al vencer a Jordania con un marcador de 93-80.

Este triunfo también aseguró su pase al preolímpico, brindando esperanzas para futuras competencias.

El partido estuvo igualado en sus primeros cuartos, ya que el primer cuarto terminó con un empate de 24-24, y al medio tiempo el marcador estaba nivelado en 43-43.

Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo mexicano mostró mayor fuerza y determinación que su oponente, logrando una ventaja de tres puntos al final del tercer cuarto, con un marcador de 68-65.

Finalmente, sellaron el juego con una diferencia de 13 puntos, 93-80.

Gabriel Girón fue el jugador destacado del partido al anotar 21 puntos y contribuir significativamente al triunfo de México.

A pesar de que México se despide del Mundial de la FIBA con dos victorias, es importante destacar que la selección ya había sido eliminada en la fase de grupos.

Sin embargo, estos triunfos ante Australia y Jordania abren una nueva posibilidad para el equipo, ya que han asegurado su lugar en el preolímpico que se disputará el próximo año.

El objetivo del equipo, conocido como los «12 Guerreros», será buscar un boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La última vez que México participó en una justa veraniega fue en 1976 en Montreal, por lo que esta oportunidad representa un paso importante hacia el regreso a la escena olímpica.