Oro y bronce para México en los Juegos Mundiales de Birminghan 2022

11/07/2022 - Hace 2 años en Internacional

Deportes | 11/07/2022 - Hace 2 años

Los mexicanos Jorge Luis Martínez y Mike Páez consiguieron medallas de oro y bronce en los Juegos Mundiales de Birminghan 2022.

La presea de oro llegó en el sprint 100 metros de patinaje sobre ruedas mientras que el tercer lugar lo consiguieron en la prueba de 10 kilómetros.

Buenos son los resultados conseguidos por este par de atletas en un deporte que ha ido creciendo en nuestro país.

Jorge Luis Martínez y Mike Páez ganan medallas en patinaje

Juegos Mundiales de Birminghan 2022

El tiempo que registró Jorge Luis Martínez en la final de patinaje sobre ruedas 100 metros fue de nueve 9.972s, en los Juegos Mundiales.  El tapatío consiguió su primera presea de oro en unos Juegos Mundiales, logró superar lo que hizo en Colombia 2013, consiguió la medalla de bronce.

Mientras que Mike Páez Cuellar subió al podio en la tercera posición en una prueba más larga, los 10 kilómetros punto ruta, el atleta que también es de Jalisco marcó dos unidades para conseguir su segunda medalla en este tipo de eventos.

En el 2017 consiguió el bronce en los Juegos Mundiales de Wroclaw 2017.