Red Bull hace el 1-2 en el Gran Premio de Azerbaiyán ‘Checo’ fue segundo

12/06/2022 - Hace 2 años en Internacional

Deportes | 12/06/2022 - Hace 2 años

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez se ha metido de lleno a la pelea por el título mundial de Fórmula 1. Terminó segundo en el Gran Premio de Azerbaiyán.

Gracias a la suma de puntos se ha colocado en la segunda posición del campeonato de pilotos debajo de su compañero Max Verstappen, ganador en Bakú.

Gracias al podio conseguido en Azerbaiyán, la vuelta más rapida, así como la salida de Charles Leclerc, el mexicano llegó a 119 puntos, 21 unidades por detrás de Verstappen (150). El 1-2 de Red Bull Racing consolida su dominio en el campeonato de constructores (279 puntos), gracias al doble abandono de Ferrari (estancados en 199 unidades).

Un podio más para la exitosa carrera de Sergio Pérez

En Gran Premio de Azerbaiyán ‘Checo’ terminó segundo lugar

En tercer lugar, terminó el piloto George Russell, quien volvió a finalizar terminar por delante de su compañero Lewis Hamilton (4º).

Sergio Pérez

Con esta, el tapatío suma su sexta participación en aquel país, solamente en dos competencias no alcanzó el podio siendo este circuito uno de los mejores para Pérez.

Sin duda, ‘Checo’ se siente muy bien en uno de los más largos y complicados circuitos dentro del calendario de la Fórmula 1.

Luego de prender el color verde, ‘Checo’ Pérez demostró agresividad y concentración, en la primera curva, el mexicano comprometió a Leclerc. Sergio tuvo un tiempo de reacción de 2.52 segundos.