Remontada de Checo, acabó sexto en Gran Bretaña

09/07/2023 - Hace 1 año en Internacional

Deportes | 09/07/2023 - Hace 1 año

Se llevó a cabo el Gran Premio de Gran Bretaña este domingo, donde se volvió a dar una remontada de Checo Pérez. Quien arrancó en la décimo quinta posición y terminó en sexto lugar. El ganador, como ya es costumbre, fue Max Vertappen, en una competencia de muchos incidentes para la mayoría de los pilotos de Fórmula 1.

El podio

Es importante destacar que el holandés consiguió su sexto título consecutivo, octavo en lo que va del año. El segundo peldaño fue para Lando Norris, quien por momentos se colocó en primero. La tercera posición le correspondió a Lewis Hamilton, de Mercedes; mientras que Oscar Piastri y George Russell fueron cuarto y quinto, respectivamente.

La carrera de Pérez

Checo tuvo una carrera discreta. Colocado en la décima posición y en la vuelta 27 cambió de neumáticos. Con la firme intención de alcanzar a Carlos Sainz, Fernando Alonso y Alex Albon. Sin embargo, un safety car en la vuelta 33 detuvo el plan, aún así, logró avanzar tres posiciones más cuando solo faltaban seis vueltas.

Aunque no le ha ido nada bien a las pruebas preliminatorias, el piloto mexicano ha logrado sobresalir. Pues sigue siendo segundo lugar general, pero deberá concentrarse. Puesto que lo sigue muy de cerca Fernando Alonso, dejando en cuarto peldaño al británico Lewis Hamilton.

Checo Pérez F1

Fotografía: Twitter

Verstappen además del triunfo, una vez más se llevó el punto extra por la vuelta rápida. Con este resultado Max llegó a 255 puntos. Checo viene detrás con 156, Fernando Alonso en tercero con 137 y Lewis Hamilton, que quedó en tercero, suma 121 unidades. La próxima carrera será el 23 de julio, con el Gran Premio de Hungría.

Es así, como la remontada de Checo Pérez fue emocionante y sigue en búsqueda de consagrarse en la temporada 2023.