Triplete de Cristiano pone a Portugal en la Final de la Liga de Naciones

05/06/2019 - Hace 5 años en Internacional

Deportes | 05/06/2019 - Hace 5 años

Porto, Portugal.- Cristiano Ronaldo rubricó una tripleta y Portugal doblegó este miércoles 3-1 a Suiza para acceder a la final de la primera edición de la Liga de Naciones de la UEFA.

El astro abrió el marcador al definir de tiro libre en el primer tiempo (25) y luego facturó dos goles postreros (88, 90) para que los anfitriones aseguraran su presencia en la final el domingo del nuevo certamen de selecciones de Europa. Suiza niveló el marcador en la segunda parte mediante un polémico penal convertido por Ricardo Rodríguez.

Portugal aguarda por el ganador del duelo entre Holanda e Inglaterra, que se enfrentarán en la otra Semifinal este jueves en Guimaraes. Suiza enfrentará al perdedor de ese partido por el tercer lugar, también el domingo.

La UEFA creó la Liga de las Naciones para que las selecciones disputasen más partidos relevantes y reducir la cantidad de amistosos.