¡Hazaña nipona!; Alemania vuelve a quedar fuera de octavos

01/12/2022 - Hace 1 año en Internacional

Qatar 2022 | 01/12/2022 - Hace 1 año

Por: Daniel González

Doha, Qatar.- Ante todo pronóstico, se volvió a vivir una sorpresa en el Mundial de Qatar 2022, pues Japón venció a España 2-1 y se quedó con el primer lugar de su grupo. Con este resultado Alemania vuelve a quedar fuera de octavos por segunda Copa del Mundo consecutiva.

España sufrió

En el duelo entre España y Japón, parecía que sería sencillo para la Furia Roja, pero no contaban con unos nipones imponentes. En los primeros minutos del encuentro cayó el gol de Álvaro Morata, pero en la parte complementaria se notaría a un Japón avasallante, pues empató al 50 y tres minutos más tarde se fue al frente en el marcador.

A partir de ahí cambió la tónica del partido, España buscó hacer daño, pero la defensiva japonesa estaba bien parada atrás. Transcurría el tiempo y se acababan las opciones al ataque español. La situación cada vez era compleja, pues necesitaban por lo menos empatar para poderse meter a los octavos de final.

Los Ticos lo intentaron

Mientras tanto, en el duelo entre Costa Rica y Alemania se vivieron grandes emociones. Serge Gnabry se ponía al frente apenas a los 10 minutos de juego, pero los costarricenses nunca bajaron los brazos, encontrando la luz en el segundo tiempo, y Yeltsin Tejeda emparejaría los cartones al 58.

Alemania

Fotografía: Twitter

La sorpresa llegaría al 70 con la remontada de Juan Pablo Vargas, quien ponía el 2-1 para Costa Rica, pero no contaban con el poderío teutón, pues Kai Havertz empató al 73 y se fue al frente a los 85. A los 90 pusieron cifras definitivas para Alemania, pero al depender de España, terminó quedando fuera por segundo mundial consecutivo.

De esta manera, gracias a la hazaña nipona Alemania vuelve a quedar fuera de octavos de final, un fracaso importante para la escuadra teutona, por lo que España enfrentará a Marruecos y Japón a Croacia.