Qatar 2022

Se terminó el sueño, México es eliminado del Mundial de Qatar

30/11/2022 - Hace 1 año en Internacional

Qatar 2022 | 30/11/2022 - Hace 1 año

En un partido donde la Selección Mexicana dominó de principio a fin, no logró el cometido. México es eliminado del Mundial de Qatar, a pesar de haber ganado 2 – 1 a Arabia Saudita, pues por diferencia de goles, quienes estarán en octavos serán Argentina y Polonia.

Inicio trepidante

Como era de esperarse, los dirigidos por el Tata Martino fueron un vendaval desde los primeros minutos del partido. Comenzaron a generar llegadas y a tomar la pelota, mientras que los árabes aún no encontraban su lugar. Sin embargo, se notaba un equipo demasiado revolucionado, con muchas ganas, pero poco futbol.

México

Fotografía: FEMEXFUT

El revulsivo que tuvo Orbelín Pineda fue importante, pues se encargó de abrir la cancha. Mientras que Edson Álvarez comandaba la defensiva mexicana, sobre todo por que había posibilidad de meterse a octavos. Polonia continuaba contrarrestando los embates argentinos.

Amplio dominador

Vega tuvo dos, Pineda otras dos, Luis Chávez también probó suerte en la portería rival. Pero no había contundencia ni peligro real, mientras que los de Arabia Saudita estaban prácticamente echados hacia atrás. El medio tiempo llegó cuando México estaba encima, dominaba, pero hacía falta el invitado especial.

Para la parte complementaria, por fin le salieron las cosas a la Selección Mexicana, el primer gol cayó en los pies de Henry Martin. Cinco minutos más tarde llegaría una genialidad de Luis Chávez en un tiro libre que le daba la esperanza a millones de aficionados, pues solamente necesitaba un gol para meterse a octavos de final.

Durante los siguientes minutos se notó a un equipo mexicano sumamente desequilibrante, con muchas llegadas. Parecía inminente que llegaría el tan ansiado gol, sobre todo por que Argentina también continuaba avasallante ante Polonia. Pero la realidad sería otra.

Cuando más estaba atacando México, una desatención le dio el gol a Arabia Saudita que dejaba fuera a la Selección. Ahí se terminó toda esperanza, se consiguió el triunfo, pero México es eliminado del Mundial, se despidió con más pena que gloria de Qatar.