Tokio 2020

Keniano gana la prueba de maratón con 2:08.38 horas

07/08/2021 - Hace 3 años en Internacional

Tokio 2020 | 07/08/2021 - Hace 3 años
Keniano gana la prueba de maratón con 2:08.38 horasKeniano gana la prueba de maratón con 2:08.38 horas

Tokio, Japón.- El keniano Eliud Kipchoge, se llevó la prueba de maratón en los Juegos Olímpicos con tiempo de 2:08.38 horas.

Fue un ataque en el kilómetro 30 en donde se distanció del español Ayad Lamdassen, el cual no alcanzó subirse al podio.

La medalla de plata para el neerlandés Abdi Nageeye, el belga Bashir Abdi terminó con el bronce.

El keniano Eliud Kipchoge, quien también fue ganador en Río de Janeiro hace cinco años, como estadísticas es de los pocos el maratonista que gana dos maratones consecutivos.

El etíope Abebe Bikila ganó en Roma 60 y Tokio 64, el alemán Waldemar Cierpinski en Montreal 76 y Moscú 80.

En 2018, Kipchoge, fue considerado el mejor maratoniano, al hacer 2:01.38 horas.