Carrera Leones Negros rompe récord de asistentes en su octava edición

20/10/2024 - Hace 3 horas en Jalisco Estado

Deportes | 20/10/2024 - Hace 3 horas

La Carrera Leones Negros de la Universidad de Guadalajara superó su récord de participación en su octava edición, con 11 mil corredores inscritos. Este evento, considerado el más grande de Jalisco, superó la cantidad de competidores del año anterior.

El evento inició a las 6:00 a.m. sobre la avenida Juárez, frente a la Rectoría General de la Universidad. Antes del inicio, el rector Ricardo Villanueva Lomelí agradeció la participación de los corredores y destacó el crecimiento del evento cada año.

En la categoría de 10k “Absoluta Varonil”, Omar Alfredo Vázquez ganó con un tiempo de 32 minutos y 17 segundos, mientras que Jennifer Michel Balvanera Robles se coronó en la categoría de 10k “Absoluto Femenil” con un tiempo de 40 minutos y 58 segundos.

Dentro de la categoría “Inter Universitario” de 10k, el primer lugar fue para Geyni Iztlacihuatl García Alonso y Joaquin Iván Oregel Sánchez, del Centro Universitario del Sur, con un tiempo de 1 hora y 17 minutos.

En las categorías B1 y B2, destacaron los atletas con discapacidades. Jaime Gómez Castillo ganó en la categoría masculina de 5k en silla de ruedas con un tiempo de 25 minutos y 14 segundos, mientras que Ana Lilia Zúñiga Cornejo se llevó el primer lugar en la categoría femenina con 39 minutos y 4 segundos.

Entre las historias inspiradoras, destaca la participación de Mateo Sahid, de 11 años, quien corrió por primera vez en los 5k, y Don Simón Canela Magallón, de 102 años, quien completó la carrera con entusiasmo.

La Carrera Leones Negros sigue creciendo y consolidándose como una de las competencias más importantes del estado.