América goleó a Chivas 4 – 0 en el Clásico Nacional

16/09/2023 - Hace 8 meses en México

Deportes | 16/09/2023 - Hace 8 meses

En un partido para el olvido de Veljko Paunovic, el conjunto del América goleó a Chivas en el clásico. El marcador fue de un contundente 4 – 0, con una doblete de Diego Valdés. Con lo que la continuidad del técnico rojiblanco ya pende de un hilo.

Duelo cerrado

Como se esperaba, las acciones al principio fueron muy parejas para ambos bandos, con pocas llegadas. Los locales eran los que tomaban la iniciativa para generar opciones de peligro al frente. Transcurrían los minutos y América se hacía cada vez más fuerte, pues tenía mayor posesión del esférico, solo era cuestión de tiempo para que se abriera el marcador.

Así sucedió a los 20 de tiempo corrido, en una buena jugada orquestada por Brian Rodríguez. Quien le daba el primero tanto a los de casa, haciendo explotar el Coloso de Santa Úrsula. A partir de ahí, todo fue favorable para los dirigidos por André Jardiné, el medio campo era totalmente azulcrema.

Llegaría el segundo, a los 36 minutos, en una gran jugada que concluyó el chileno Diego Valdés. Quien prendió un zapatazo contundente para vencer al Wacho Jiménez, que no tuvo nada que hacer. Así concluía el primer tiempo, con muchas dudas y cosas que cambiar para Chivas del Guadalajara.

América goleó a Chivas

Fotografía: X

Al inicio de la parte complementaria, Chivas reaccionó y anotó, pero el gol fue invalidado por fuera de lugar. Lo que significó que al 65 llegara una pintura del segundo gol, donde nuevamente Valdés fue el autor. Con un lapidario 3 – 0, los rojiblancos solo intentaron acortar distancias.

La debacle llegó con el cuarto de los locales, para cerrar un triunfo que les da mucha confianza. Así, América goleó a Chivas y sigue en la lucha para estar en la parte alta de la tabla general.