Astros de Houston barre a los Rockies de Colorado en CDMX

29/04/2024 - Hace 3 semanas en México

Deportes | 29/04/2024 - Hace 3 semanas

Los Astros de Houston continúa su racha victoriosa en tierras mexicanas, esta vez derrotando a los Rockies de Colorado en su segunda serie consecutiva en el país. El venezolano José Altuve se convirtió en el líder de la ofensiva al anotar tres carreras e impulsar una más en el último partido, que terminó con un marcador final de 8-2 a favor de los Astros.

En esta serie de dos partidos, los Rockies no pudieron hacerle frente al poder ofensivo de los Astros, y quedaron en el fondo de la División Oeste de la Liga Nacional con un récord de 7 victorias y 21 derrotas. Mientras tanto, Houston acumula 9 triunfos y 19 caídas, ubicándose en el último lugar de la Conferencia Oeste de la Liga Americana.

El dominicano Framber Valdéz se destacó en la loma de los Astros, logrando su primera victoria de la temporada al lanzar durante cinco innings. Altuve, por su parte, no se quedó atrás y contribuyó con su desempeño tanto a la ofensiva como en la defensa.

El partido inició con Altuve produciendo la primera carrera para los Astros, seguido por un jonrón solitario de Kyle Tucker que amplió la ventaja a 2-0. A pesar de la respuesta de los Rockies en la segunda entrada, Altuve volvió a brillar con otro cuadrangular en la tercera entrada, rompiendo el empate y colocando a su equipo en ventaja.

El dominicano Jeremy Peña también se unió a la fiesta de los vuelacercas al conectar un cuadrangular solitario en la cuarta entrada. El juego se definió en la octava entrada, cuando los Astros realizaron un ‘rally’ de cuatro carreras que selló la victoria para el equipo de Houston.

Esta serie en México marca la séptima de calendario regular en el país y la segunda en Ciudad de México. Los Astros se unen a los Padres de San Diego como los únicos equipos en lograr victorias consecutivas en la Ciudad de México, demostrando su dominio en territorio mexicano.