Checo Pérez obtuvo podio en GP de México

30/10/2022 - Hace 2 años en México

Deportes | 30/10/2022 - Hace 2 años

Red Bull consiguió doble podio. Max Verstappen gana la carrera y el mexicano Checo Pérez terminó en 3er lugar.

Sergio «Checo» Pérez logra su segundo podio en el GP de México en conjunto con la escudería «Red Bull Racing» la cual, también fue el equipo ganador de la carrera.

A pesar de haber arrancado en la cuarta posición, el mexicano logró rebasar a Russell en la recta Jim Clark de la primera vuelta de la carrera para colocarse tercero y repetir el mismo podio del 2021.

«Frente a esta multitud quería mejores resultados, pero el tercer lugar sigue siendo algo bueno al final del día» comentó Pérez al terminar la carrera, de esta manera, agradeció a toda la gente que se dio cita en el Autodrómo Hermanos Rodríguez.

Por su parte, Verstappen inció la carrera en la primera posición, misma que mantuvo durante la carrera con una ventaja de 13 seg sobre el corredor de Mercedes Lewis Hamilton.

Como todas las carreras, esta no fue la excepción, pues en la vuelta 51 el corredor más jovén de la F1 Yuki Tsunoda tuvó que abandonar la pista ya que tuvo un accidente con Daniel Ricciardo.

Ricciardo fue sancionado con 10 seg dentro de la misma carrera, con esto, el corredor de Mc Laren terminó en la 7ma posición.

Con esta victoria, Max también impuso un nuevo récord de 14 victorias en una misma temporada de Fórmula 1, dejando atrás al alemán Michael Schumacher con 13.

Por su parte Checo recuperó la segunda posición en el campeonato de pilotos con 280 puntos, por delante otra vez de Charles Leclerc que terminó sexto y llegó a 275.