Crisanto Grajales conquistó el oro en el Mundial de triatlón Weihai 2023

26/08/2023 - Hace 8 meses en México

Deportes | 26/08/2023 - Hace 8 meses

¡Oro para Mexico! El triatleta Crisanto Grajales es campeón del Mundial Weihai 2022.

El mexicano Crisanto Grajales se coronó en la Copa del Mundo de Triatlón Weihai 2023 y ganó puntos en el proceso de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Grajales cruzó la meta en 1 hora, 46 minutos y 35 segundos para colgarse la medalla de oro.

El mexicano superó al japonés Makoto Odakura, quien se llevó la plata con 1:46:50. La presea de bronce fue para el alemán Lasse Priester con 1:46:57.

“Fue un recorrido muy caluroso y rápido. Estoy muy feliz con la formación y el trabajo que he realizado en mi país. Estoy muy feliz, fue una carrera muy rápida”, dijo el mexicano.

Crisanto Grajales sumó su podio número 35 y está ubicado en el sitio 97 del ranking mundial.

Por su parte, el japonés obtuvo su primera medalla en una Copa del Mundo.

“Solo ha pasado una semana desde la prueba de relevos individuales y mixtos en París, por lo que fue una carrera muy dura y las piernas estaban cansadas y con calambres. Pero controlo mentalmente y estoy contento con este buen resultado”, expresó Odakura.

Crisanto Grajales vive un gran momento deportivo, ya que fue uno de los atletas más destacados en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe celebrados en San Salvador.

En esa justa, haciendo equipo con Rodrigo González y Aram Peñaflor se adjudicaron la medalla de oro, mientras que en individual logró la presea de plata.