Cruz Azul es bicampeón de la Copa por México

31/12/2022 - Hace 1 año en México

Deportes | 31/12/2022 - Hace 1 año

Con goles de Alexis Gutiérrez y Gonzalo Carneiro, Cruz Azul es bicampeón de la Copa por México.

Cruz Azul es Bicampeón de la Copa por México. La Máquina acabó con el invicto de Chivas, ganó 0-2 y eleva las expectativas de los aficionados para el Clausura 2023.

Alexis Gutiérrez y Gonzalo Carneiro fueron los dos elementos del cuadro celeste, que tuvieron pocas ocasiones en el encuentro, pero aprovecharon su momento, ante un Guadalajara que tuvo poco qué rescatar en este encuentro.

Víctor Guzmán entró de último momento a la convocatoria de Veljko Paunovic y tuvo sus primeros minutos tras su regreso al Guadalajara, aunque no lució.

En el primer tiempo, Chivas y Cruz Azul no brindaron un buen partido. De hecho, solo se presentaron dos acciones de peligro real.

Un remate de Fernando Beltrán, tras una jugada elaborada desde su propia área, además de un remate de cabeza de Santiago Ormeño, que entregó a las manos de Jesús Corona.

En la segunda mitad, el ritmo del encuentro siguió bajo, aunque Cruz Azul creció en dos ocasiones y pasó más tiempo con la pelota en el campo de Chivas, que conforme avanzó el encuentro, la confusión se adueñó de los rojiblancos.

Cruz Azul tomó la ventaja, gracias a un canterano de Chivas. Alexis Gutiérrez adelantó a los celestes, tras una conducción por el centro del campo.

Chivas intentó volcarse al ataque, pero para entonces, ya con Víctor Guzmán en el campo, quien ingresó para cambiarle la cara a Chivas, todo resultó peor.

La Maquina terminó con victoria en esta etapa de pretemporada, y ahora deberá pensar en su debut ante Xolos de Tijuana.