Cruz Azul sacó el empate ante Xolos en su debut en el C23

09/01/2023 - Hace 2 años en México

Deportes | 09/01/2023 - Hace 2 años

A 10 minutos de que terminará el encuentro, el equipo del Cruz Azul sacó el empate en su debut en el Clausura 2023 ante los Xolos de Tijuna.

La Maquina tuvo problemas para arrancar en este Clausura 23. En los últimos minutos del encuentro, Cruz Azul sacó el empate tras una anotación ante Tijuana, en su visita al Estadio Caliente.

Raúl «el Potro» Gutierrez no tuvo al equipo completo, ya que por distintas razones dejo fuera a los jugadores Julio César Domínguez, Alexis Gutiérrez, Uriel Antuna e Iván Morales.

Tampoco pudo meter en la lista de refuerzos a Augusto Lotti y Ramiro Carrera, pues hubo problemas al registrarlos en la Liga MX.

Xolos dominante

Desde el inicio del partido, el equipo fronterizo se mostró superior. Lucas Rodríguez intentó romper el cero a cero con un disparo lejano, pero Jesús Corona alcanzó a desviar el balón, ya que este se estrelló en el porte izquierdo.

Por su parte, los Celestes tardaron un poco más de media hora en generar una jugada de peligro. Michael Estadra remató con la cabeza y Victor Guzmán sacó el balón de la línea de gol.

Al minuto 43, Daniel Quintero detuvo las acciones para ir al monitor del VAR y revisa una jugada. El arbitro marcó penalti a favor de los locales, ya que fue una falta producid por Ignacio Rivero sobre Carlos Valenzuela.

Lisandro López fue el encargado de cobrar el disparo, y este mismo, se volvió el primer tanto para los fronterizos. Ante esta situación, el «Potro» Gutiérrez hizo varias modificaciones en la parte complementaria para el equipo cementero.

Al minuto 84, Carlos Rodríguez recibió un pase retrasado de Rodrigo Huescas y con un sutil disparo, venció a Antonio Rodríguez poniendo el 1 a 1 definitivo de este encuentro.

Para la siguiente jornada, los cementeros enfrentarán a el equipo de Monterrey. Por su parte, Xolos tendrán un duelo ante FC Juárez, en el famoso «Clásico Fronterizo»