Diego López y Marcos Zárate lucen en Santiago 2023

22/11/2023 - Hace 5 meses en México

Deportes | 22/11/2023 - Hace 5 meses

En la final de 50m libre S3, el campeón estableció récord parapanamericano y suma su segunda medalla dorada en la justa; México también obtuvo tres bronces

Los seleccionados nacionales, Diego López Díaz, (con récord parapanamericano) y Marcos Zárate consiguieron el 1-2 para México, en la final de 50 metros estilo libre, categoría S3, en la jornada matutina del quinto día de la para natación, de los VII Juegos Parapanamericanos Santiago 2023. Es la segunda vez que los dos competidores logran un doblete para nuestro país, en esta justa.

El veracruzano, Diego López, cronometró 46.88 segundos, para romper la marca anterior, que le pertenecía a él mismo, con 47.11 segundos, que consiguió en Lima 2019; con esto, sumó su segundo metal dorado individual en Santiago 2023

El jalisciense Marcos Zárate sumó la insignia de plata con un tiempo de 52.05 segundos, para llegar a tres preseas en esta justa, dos platas y un bronce. El tercer sitio fue para el chileno Patricio Larena, con un tiempo de 56.71.

En la primera final del día, Vianney Trejo Delgadillo, ganó la presea de bronce, en la final de 100 metros pecho SB5, con tiempo de 2:06.59 minutos. Con este resultado acumuló tres preseas individuales, una plata y dos bronces, más una insignia de plata en relevos.

En esta jornada, Fabiola Ramírez, estableció nueva marca parapanamericana, con tiempo de 1:11.62 minutos, en 50m libre S2, tras romper el récord anterior de 1:20.78, que le pertenecía a la estadounidense Kayla Wheeler, desde Toronto 2015.