El Clásico femenil también fue para América

18/09/2023 - Hace 8 meses en México

Deportes | 18/09/2023 - Hace 8 meses

En un partido lleno de emociones y muchas sorpresas, las Águilas derrotaron a Chivas 2 – 1. Por lo que el Clásico Femenil también fue para el conjunto del América. Aún y cuando las rojiblancas se habían puesto arriba en el marcador, no fue suficiente ante un vendaval azulcrema que logró darle la vuelta en la jornada 11 del Apertura 2023.

Remontada americanista

Todo el trabajo que había realizado Chivas para ponerse en ventaja en el marcador ante América Femenil se fue viniendo abajo. Todo gracias al ímpetu de las jugadoras azulcremas. Que nunca dejaron de buscar el resultado y al final remontaron el marcador para ganar 2-1 el Clásico Femenil.

Fue apenas al minuto 36 de tiempo corrido cuando llegó el primero tanto del partido. En un contragolpe que orquestaron Adriana Iturbide y Alicia Cervantes, esta última venció a la arquera. Tuvieron varias opciones de gol, pero fueron bien contrarrestadas por la defensa de las Águilas, quienes estuvieron atentas a los embates rivales.

Clásico Femenil

Fotografía: X

Al América le había costado tener contundencia en el Clásico, oportunidades no le habían faltado. Pero no podía vencer a la portera Blanca Félix, quien se erigía como figura, hasta que llegó el gol de Kiana Palacios. Era ya el minuto 73, cuando se presentó una jugada por la banda derecha en la que entró al área y volvió a intentar anotar con un disparo potente.

Fue hasta el 88 cuando cayó el gol que le daba el triunfo a las actuales campeonas de la Liga Mx. Mía Zuazua remató un balón importante e hizo explotar de júbilo a la afición en el Azteca. Ante una entrada de 14 mil personas, logrando una victoria fundamental para las aspiraciones del club, que sigue con paso firme en el torneo Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil.